Экс-советник президента Армении утверждает о наличии компромата на всю властную элиту страны

Ереван, 21 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  В Армении существует некая тайная организация "Мгери дур" ("Дверь Мгера"), которая около десяти лет занималась сбором информации о всей элите Армении и Нагорного Карабаха. В распоряжении этой организации есть списки, в которых значатся имена 3-4 тыс. человек с подробными данными об их финансовых доходах, уровне жизни, пристрастиях, интересах, увлечениях, родственниках и пр. В этих списках также содержится до неприличия личная информация. Об этом в интервью Hayeli.am заявил бывший советник президента, а впоследствии и постоянный представитель президента Армении в парламенте Гарник Исагулян.

По словам освобожденного с должности в начале сентября чиновника, речь идет о политической элите, бизнесменах, генералитете. Информация касается периода 90-х и после, охватывает все мыслимые властные и не очень структуры. "Согласно данной информации, с 1994 года по сей день из Армении вывезено $17,1 млрд. Есть данные о банковских переводах, подробно изложены все сведения. Скажу откровенно, я шокирован уровнем информированности представителей этой организации. Информации таких объемов и детализации нет даже у армянских спецслужб. Причем это очень образованные, вежливые и высокопрофессиональные люди. Если они начали действовать 10 лет назад, но об этом становится известно только сегодня, этим все сказано", - отметил Исагулян, подчеркнув, что подлинность информации не вызывает у него сомнений. "Есть вещи, о которых я сам в курсе, и у них эта информация в точности подтверждается. У них есть данные обо мне самом, и они верны", - сказал он.

По словам бывшего постпреда президента в парламенте, он сам не является членом этой организации, но дважды встречался с ее представителями, которые показали ему секретные списки, а также сообщили, что не он один "избран" для получения доступа к компромату. Гарник Исагулян отказался отвечать на вопрос о том, знает ли он людей из этой организации лично и вообще отказался назвать их.

Отметим, что Гарник Исагулян - бывший советник по вопросам национальной безопасности второго президента Армении Роберта Кочаряна. При президентстве Сержа Саргсяна новый глава государства освободил Исагуляна от должности советника президента и назначил постоянным представителем в парламенте страны, а в начале сентября 2012 года уволил с этой должности. Кроме того, в начале своего президентства Серж Саргсян упразднил Институт политических исследований при администрации президента, который возглавлял Гарник Исагулян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.