Внешэкономбанк согласился участвовать в строительстве Иннополиса под Казанью

Москва, 21 сентября 2012, 14:44 — REGNUM  На инвестфоруме "Сочи 2012" ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Республика Татарстан заключили Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта создания территориально-обособленного инновационного центра "Иннополис".

Соглашение было подписано в присутствии премьера России Дмитрия Медведева. Со стороны ВЭБ документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Татарстана - президент Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба банка, стороны рассматривают "возможность участия в финансировании строительства главного здания технопарка и объектов жилищной инфраструктуры территориально-обособленного инновационного центра "Иннополис". О сумме инвестиций в релизе ничего не сказано.

ИА REGNUM уже указывало, что для строительства Иннополиса (это название одобрил лично президент Минниханов) потребуется около 120 млрд рублей инвестиций, которых пока нет. Будущий город, задуманный по образцу подмосковного центра Сколково, должен разместиться территории в 1200 га недалеко в 40 км от Казани и рассчитан на проживание 155 тысяч человек, в том числе, 60 тысяч IT-специалистов. Проект разрабатывало архитектурно-планировочное бюро RSP Architects Planners&Engineers из Сингапура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.