Шесть "горячих эстонских парней" понесли наказание за избиение полицейских

Таллин, 21 сентября 2012, 14:42 — REGNUM  Все шестеро участников группового нападения на полицейских, которое состоялось в Вильянди (центральная Эстония) в октябре 2011 года, предстали перед судом и понесли наказание: последний из них Стивен Лохк приговорен к реальному тюремному заключению сроком в один год и семь месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, сообщили в издании DELFI, отметив, что поскольку у Лохка уже было условное пятимесячное наказание, он оправится в тюрьму на два года.

Напомним, что 23 октября 2011 года полицейский патруль прибыл к месту, где Лохк и его друзья проводили вечеринку, по вызову соседей, которым мешал шум. При выяснении обстоятельств дела Лохк и его приятели напали на полицейских, сломав одному из них нос. После чего "горячие эстонские парни" отправились сводить счеты с соседями. Чтобы усмирить дебоширов, была вызвана спецкоманда полицейских из Тарту.

В ходе потасовки с представителями власти Лохк завладел телескопической дубинкой упавшего полицейского и пытался избить его. На полицейских также нападали Кристьян Пукк, Альгис Веллинг, Карел Хярм и Рауль Широков, а драку спровоцировал Тауно Лиесмент.

По решению суда Кристьян Пукк приговорен к 8 месяцам реального тюремного заключения и году условно. Альгис Веллинг также был признан виновным в нападении на полицейских - он приговорен к 1 году и 8 месяцам тюрьмы. Суд наказал Широкова 11 месяцами и 28 днями тюрьмы условно. Точно такое же наказание получил и Карел Хярм, который отсидел два дня во время предварительного расследования. Тауно Лиесмент приговорен к трехлетнему испытательному сроку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.