В Вологодской области создадут институт уполномоченного по правам человека

Вологда, 21 сентября 2012, 14:31 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил решение создать в регионе институт уполномоченного по правам человека. Напомним, сделать введение института уполномоченного по правам человека обязательным для каждого региона предложил президент РФ Владимир Путин. Пока должность омбудсмена есть только в 67 субъектах России. Губернатор области объявил о начале процедуры учреждения новой должности, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

"Тот, кто станет уполномоченным по правам человека, должен будет обладать определенным набором компетенций, иметь авторитет и пользоваться поддержкой как власти, так и гражданского общества". - отметил глава региона.

Отметим, что в Вологодской области работает Комиссия по правам человека. Её возглавляет Гурий Судаков. После создания института омбудсмена ее планируется преобразовать в Общественный совет по взаимодействию с гражданским обществом при губернаторе. Перемены ждут и Службу по правам ребенка Правительства Вологодской области. Ее планируют преобразовать в самостоятельный орган. Он будет наделен правами и полномочиями по защите несовершеннолетних жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail