Петербургский депутат: Стенограммы заседаний парламента уберегут депутатов от журналистов

Санкт-Петербург, 21 сентября 2012, 14:24 — REGNUM  "Петербургский парламент не совсем открыт для аудитории технически", - сказала сегодня, 21 сентября, журналистам депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "И даже журналистам работать сложно, - продолжила парламентарий. - 26 сентября я во второй раз буду вносить законопроект о том, чтобы публиковать стенограммы заседаний на сайте петербургского парламента. Мы должны демонстрировать элемент публичной культуры, чтобы показать горожанам, что мы технически открыты, нам нечего скрывать".

Депутат отметила, что такая мера в том числе и убережет депутатов от непрофессионализма журналистов, которые искажают слова парламентариев. Вместе с тем Марина Шишкина уверена, что у инициативы найдутся противники - те, кто не пожелает предоставлять в общественный доступ документальные свидетельства того, что именно было сказано на заседании парламента. "Такие документы могут использоваться в качестве доказательств в суде", - пояснила депутат.

Напомним, что в настоящее время журналистам и общественности на официальном сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга доступна прямая трансляция заседаний, однако записи трансляций на сайте не архивируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.