В Казани отметили День российской государственности

Москва, 21 сентября 2012, 14:20 — REGNUM  Представители русской и славянской общественности Казани отметили День зарождения российской государственности, которой в этом году исполнилось 1150 лет.

Следует отметить, что в Казани этот день стали отмечать задолго до официального юбилея. Инициатором выступил активист Общества русской культуры, священник отец Олег (Соколов), который уже 10 лет 21 сентября проводит молебны во спасение и славу России. Кроме того, он неоднократно обращался к президенту РФ с предложением отменить День независимости России 12 июня, как не соответствующий сути явления, ведь, по словам священника, распад СССР и последовавший за ним "парад суверенитетов" стал не благом, а горем для страны.

В этом году праздничные мероприятия, подготовленные силами обществ русской и славянской культуры Татарстана, автономии украинцев Казани и общественной организация белорусов Казани, начались в 12:00 на центральной улице Баумана, у колокольни Богоявленского собора. Активисты организовали и провели фольклорный концерт у памятника Федору Шаляпину, зрителями которого стали многочисленные прохожие. Власти города и республики День зарождения российской государственности предпочли не замечать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.