В Северной Осетии освобождены из мест заключения члены мусульманской общины

Владикавказ, 21 сентября 2012, 14:06 — REGNUM  Четверо прихожан мусульманской общины Владикавказа, осужденные за незаконное хранение оружия и наркотиков, вышли из мест заключения. Как сообщил 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, осужденные освобождены условно-досрочно.

Среди получивших УДО имам Владикавказской мечети Куват Исмаилов. Священнослужитель, как и его единоверцы, был осужден за хранение оружия к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Правоохранительные органы задержали имама вместе с другими 17 членами общины в рамках расследования уголовного дела по факту убийства исламским экстремистом Давидом Мурашевым народного поэта Северной Осетии Шамиля Джигкаева (Джикаева) в мае 2011 года.

"Куват Исмаилов не провинился перед Аллахом, ровно, как и перед людьми. При желании может дальше продолжать службу в мечети, для этого нет никаких преград. Пока он намерен отдохнуть в кругу своей семьи",- сказал Гацалов. Напомним, что причастность арестованных мусульман к убийству Джигкаева следствием и судом не установлена. Задержанные были осуждены по другим статьям. По словам муфтия Гацалова и родственников осужденных, дела против них были сфабрикованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.