В Москве освобождены пытавшиеся предотвратить открытие выставки "Духовная брань"

Москва, 21 сентября 2012, 14:05 — REGNUM  Задержанные 20 сентября в Москве за беспорядки в центре современного искусства "Винзавод" десять граждан освобождены из-под стражи после того как с ними провели профилактическую беседу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Напомним, что задержанные, называвшие себя "православными верующими", пытались предотвратить открытие выставки "Духовная брань" в "Гельман галерее на "Винзаводе". Они блокировали вход в галерею, поскольку сочли представленные экспонаты осквернением религии.

Вечером 20 сентбяря директор "Винзаваода" сообщила СМИ, что выставка не закрывается. "Марат Гельман, который предоставил свою площадку для проекта Виктора Бондаренко, знает о том, что "Винзавод" не включает в свою выставочную программу проекты, провоцирующие религиозную или политическую вражду. Как только он вернется в Москву, совет "Винзавода" будет обсуждать судьбу этого проекта", - сказала она.

Комментируя эту публикацию в СМИ, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс, написал в "Фейсбуке": "Гельману и его девочкам на том свете может понадобиться большая сковорода. Готовы ее отлить на одном из оборонных предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.