Мэр Даугавпилса перешла в ряды Партии реформ (Латвия)

Рига, 21 сентября 2012, 13:44 — REGNUM  Председатель городского самоуправления Даугавпилса Жанна Кулакова, ранее руководившая региональной Партией развития, перешла в ряды Партии реформ. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Объясняя мотивы своего решения, руководитель самоуправления отметила, что она не боится потерять пост мэра города.

О своем решении Кулакова рассказала в ходе специально созванной для этого пресс-конференции. "Мое решение больше направлено на развитие города, чем на личные интересы. Именно поэтому потерять пост мэра для меня не страшно", - заявила градоначальница Даугавпилса.

Также о своем решении мэр информировала своих коллег и полагает, что оно не повлияет негативно на работу правящей коалиции в Думе Даугавпилса. "Коалиция стабильна, на сегодняшний день в ней работают двенадцать из пятнадцати депутатов Думы, поэтому этот мой шаг никоим образом не повлияет на работу самоуправления", - отметила Жанна Кулакова.

"Данное решение для меня не было неожиданным, консультации с Партией реформ длились уже около месяца. Но из-за проблем личного характера (связанных, видимо, со здоровьем главы партии Валдиса Затлерса - прим. ИА REGNUM) решение этого вопроса несколько сдвинулось. Мы встретились с г-ном Затлерсом, и окончательное решение было принято. Одна из главных причин, почему я присоединилась к Партии реформ - это выдвинутый план развития Латгалии. Мы можем быть активными, сколько хотим, но если нет поддержки со стороны правительства, то мы свои планы развития не сможем реализовать никогда", - объяснила Жанна Кулакова.

В выборах в самоуправление 2013 года Жанна Кулакова примет участие уже в списке Партии реформ. Скорее всего, градоначальница станет одним из лидеров даугавпилсского списка этой партии. "Выборы в самоуправление - это не столько выборы политических объединений, сколько конкретных лиц, и именно поэтому, если в рядах нашей партии будет достаточное количество умных, образованных и уважаемых в народе людей, у Партии реформ в Даугавпилсе могут быть хорошие шансы", - заявила она.

Валдис Затлерс поздравил Жанну Кулакову с решением присоединиться к возглавляемой им организации: "Я очень рад, что в наших рядах станет еще на одного профессионала больше. Решение вступить в наши ряды доказывает веру в проводимые нами реформы".

Напомним, что в конце 2011 года в Даугавпилсе была организована Партия развития, которую возглавила Жанна Кулакова. Учредители позиционировали ее как "новую центристскую партию, основными ценностями которой являются семья и духовность, главными приоритетами - сильное государство, благополучная семья, образованное общество" и ставят цель "войти во власть на всех ее уровнях". Костяк этой партии составили бывшие члены ликвидированного партобъединения ЛППЛЦ, возглавлявшегося Айнаром Шлесерсом. Однако, в начале сентября состоялось заседание правления Партии развития, в ходе которого мэр передала бразды правления экс-депутату Сейма Янису Дукшинскису.

Как пояснила Жанна Кулакова, на сегодняшний день Партия развития работает стабильно и хорошо - поэтому мэр считает, что свою миссию в формировании и становлении этой городской партии она выполнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.