Дело банды, нападавшей на инкассаторов, рассмотрит суд Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 21 сентября 2012, 13:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух членов банды, совершавших нападения на инкассаторов. Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия в Санкт-Петербурге обвиняемые создали банду для нападений на граждан и организации с целью завладения денежными средствами. В качестве объектов для нападений злоумышленники избирали лиц, осуществляющих инкассацию денежных средств в крупных и особо крупных размерах из различных организаций Санкт-Петербурга, незаконно приобрели 2 автомата Калашникова, пистолет ТТ и боеприпасы к ним.

Обвиняемые совместно разрабатывали детальные планы совершения разбойных нападений, распределяли между собой роли при совершении преступлений, а также денежные средства, полученные в результате преступной деятельности банды. При подготовке каждого нападения они длительное время готовились к преступлению, осуществляли тщательное наблюдение за объектом нападения, изучали пути подхода к нему и отхода, определяли время нападения и транспортные средства, в том числе специально приобретаемые для использования при совершении преступлений, выбирали и готовили оружие, не допуская использования одних и тех же образцов оружия.

Из денежных средств, добытых в ходе преступлений, ими выделялись необходимые суммы для приобретения автотранспорта и средств связи (радиостанций), которые должны были использоваться для совершения новых нападений. Полученные в результате преступной деятельности денежные средства на протяжении длительного периода времени были основным источником доходов злоумышленников.

Так, 8 июля 2005 года соучастники в помещении Северо-Западной акцизной таможни и Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта ЗАО "РОСТЭК-Северо-Запад" напали на двух инкассаторов и охранника осуществлявших перевозку денежных средств, при этом Пономорев, из автомата совершил убийство инкассатора. Злоумышленники похитили более 1 млн. 500 тыс. рублей и более 200 тыс. долларов США, а также автомат АКС-74, пистолеты ТТ и ИЖ-71.

В период с лета 2009 года и до 28 декабря 2010 года обвиняемые более 40 раз наблюдали за процессом инкассации, осуществляемым сотрудниками Санкт-Петербургского филиала Небанковской кредитной организации "ИНКАХРАН" (ОАО) и сотрудниками ООО "Охранная организация "АВАНПОСТ-СПб", установили периодичность, время приезда и отъезда лиц, непосредственно осуществлявших инкассацию, путь их следования, наличие у них огнестрельного оружия и, в соответствии с объемом переносимых ими баулов, примерный размер инкассируемых денежных средств.

Злоумышленники приобрели автомобили "ВАЗ-21144" и "Хундай", а также снабженные микрофонами скрытого ношения радиостанции и необходимую для маскировки верхнюю одежду, детскую коляску, для скрытой перевозки к месту совершения преступления автомата.

28 декабря 2012 года у коммерческого банка "Локо-банк", расположенного в доме 168 по Ленинскому проспекту злоумышленники напали на инкассаторов, при этом вооруженные автоматом АК-74 и пистолетом ТТ они одновременно и поочередно произвели в не оказывавших им какого-либо сопротивления двух инкассаторов более 20 выстрелов, в результате чего они погибли на месте происшествия, после чего Егоров произвел несколько выстрелов по автомобилю инкассаторов. Похитив более 25 млн рублей злоумышленники стали отходить с места происшествия в сторону ранее оставленных ими автомобилей. Скрываясь с места совершения вышеуказанного преступления, проходя по дворовой территории у домов 164 и 166 по Ленинскому проспекту они встретили на своем пути выгуливавшего свою собаку местного жителя, убийство которого совершил один из обвиняемых из автомата.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая