В Таджикистане представлен новый региональный директор USAID

Душанбе, 21 сентября 2012, 13:11 — REGNUM  Региональный директор Агентства США по международному развитию (USAID) в Центральной Азии Эрин Элизабет МакКи представила нового директора USAID в Таджикистане Кэтлин Макдональд, сообщили CA-News в посольстве Соединенных Штатов в Душанбе.

"Они приняли участие в церемонии открытия новой системы солнечных водонагревателей для снабжения горячей водой, установленной в школе-интернате №4 города Душанбе. Данный проект был осуществлён проектом USAID "Повышение энергоэффективности в жилых зданиях в городе Душанбе", совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии и в тесном сотрудничестве с муниципалитетом города Душанбе", - отметили в диппредставительстве.

Проект, иллюстрирует потенциал энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии, в целях совершенствования системы отопления и снижения существенной нагрузки потребления энергии в зимнее время.

За последние три года USAID построил и восстановил 57 систем водоснабжения, которые обеспечивают 190 тысяч человек чистой питьевой водой.

МакКи, которая посетила Таджикистан с заключительным визитом, также отметила вклад USAID в повышении качества образования в Таджикистане.

"Наши проекты стали успешными благодаря взаимному сотрудничеству и поддержке правительства Таджикистана, что способствует созданию стабильного и процветающего будущего для всех", - добавила МакКи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.