Рогозин в Рязани: До 2020 году на развитие оборонно-промышленного комплекса направят 3 трлн рублей

Рязань, 21 сентября 2012, 12:57 — REGNUM  20 трлн рублей будет направлено в рамках государственной программы вооружения России до 2020 года. Это позволит на 70% обеспечить Вооруженные силы РФ современной техникой. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил 20 сентября в ходе визита в регион заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

В рамках рабочего визита состоялась его встреча со студентами и преподавателями Рязанского государственного радиотехнического университета, в которой также принял участие глава региона Олег Ковалев.

В университете с 2011 года при поддержке Минобрнауки РФ реализуется программа развития инновационной структуры, направленная на создание условий для дальнейшего развития приоритетных научных направлений и эффективной коммерциализации результатов теоретических исследований. Создан центр поддержки деятельности малых инновационных предприятий, организованных при университете. Вуз готовит специалистов для промышленности, в том числе оборонного комплекса.

Поддержку предприятий ОПК региона заместитель председателя Правительства РФ назвал основной целью поездки в Рязанскую область. Рогозин отметил, что в течение 20 лет после распада Советского Союза оборонный комплекс не развивался, исчезли кадры. Локальные конфликты наглядно выявили слабые стороны в оснащении и вооружении российской армии, особенно средств связи, стрелкового оружия, которое морально устарело, экипировки и многого другого. "Было решено в корне изменить вооружение, провести его модернизацию - сказал заместитель председателя Правительства РФ. - До 2020 года на эти цели будет направлено 20 трлн рублей, которые позволят на 70% оснастить Вооруженные Силы современным оборудованием. Сейчас идут испытания новой техники". Как отметил Дмитрий Рогозин, еще 3 трлн рублей в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса" будет направлено на переоснащение предприятий современным оборудованием, воссоздание станкостроения и военной науки, обучение персонала. Нехватку молодых специалистов в ОПК он назвал одной из основных проблем отрасли. По его словам, президентом РФ поставлена задача создать специальную программу жилищного строительства для работников ОПК и обеспечить повышение заработной платы за счет стабильного оборонного заказа, чтобы в среднем она была на 20% выше средней зарплаты по региону. "Я хотел вам сказать, что вы нам нужны, - подчеркнул, обращаясь к студентам, Дмитрий Рогозин. - Сегодня очень востребованы инженеры, конструкторы, технологи". Со стороны Правительства РФ, он гарантировал госзаказы и стабильное финансирование оборонной промышленности.

По словам главы региона Олега Ковалева, визит заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина был крайне продуктивен. На встречах с директорами предприятий подробно обсуждалась тема госзаказов, детали и нюансы работы оборонных заводов. Он также подчеркнул важность разработки отдельной программы, стимулирующей развитие строительства жилья для сотрудников оборонных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»