Курганская облпрокуратура потребовала запретить эксплуатацию опасных аттракционов

Курган, 21 сентября 2012, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Курганской области провела проверку соблюдения законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан при эксплуатации аттракционов. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Об этом 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Так, в МУП "Центральный парк культуры и отдыха" в г.Кургане на аттракционах "Детская железная дорога", "Лебеди", "Ралли" отсутствовали необходимые запирающие устройства на ремнях безопасности.

Два аттракциона "Качалки" были присоединены к линии электропередач без изоляции и необходимой защиты от механических повреждений и внешнего воздействия.

По результатам проверки прокуратура города в представлении поставила вопрос о немедленном запрете эксплуатации аттракционов, которые используются с нарушениями требований действующего законодательства.

В Шадринском городском парке у горок игрового комплекса отсутствовало ударопоглащающее покрытие, что создавало угрозу безопасности жизни и здоровья детей.

Выявлены нарушения при ведении журналов осмотров аттракционов, проверки электрооборудования, используемого для подключения аттракционов парка.

Всего в ходе проверок в парках Курганской области выявлено 13 нарушений закона, для их устранения внесено 4 представления, возбуждено одно административное дело, по результатам их рассмотрения в дисциплинарном порядке наказаны два должностных лица, в административном - одно.

Проверки соблюдения законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан при эксплуатации аттракционов будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.