Оренбуржец 4 месяца не решался сдать в полицию ящик с тротилом

Оренбург, 21 сентября 2012, 12:24 — REGNUM  Житель Оренбурга, прежде чем сдать ящик с тротилом, почти четыре месяца хранил его на своей даче. Только 20 сентября мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции № 1 и проинформировал правоохранительные органы, что в июне на берегу реки Урал нашёл тротиловые шашки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД города. Оренбуржец оставил взрывчатые вещества на даче, чтобы в дальнейшем передать их в органы внутренних дел. Ввиду отсутствия свободного времени сделать это он решил только 20 сентября.

"Несмотря на то, что на протяжении почти четырёх месяцев мужчина хранил опасное взрывчатое вещество, согласно примечанию статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности", - пояснила дознаватель отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Юлия Стрельникова.

Как только в дежурную часть поступило сообщение о том, что в июне на берегу Урала оренбуржец нашёл 23 тротиловые шашки и четыре фрагмента целого брикета, на место обнаружения взрывчатых веществ выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции № 1, ОМОН и МЧС. В ходе осмотра местности специалисты обнаружили ещё одну тротиловую шашку весом 200 г.

В настоящее время по данному факту собран материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестного лица по части 1 статьи 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail