Башар Асад: Иностранная интервенция - не путь к переменам в Сирии

Ближний Восток, 21 сентября 2012, 12:01 — REGNUM  Дверь к диалогу с оппозицией остается открытой, а иностранная интервенция - не путь к переменам. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью египетскому изданию "Аль-Ахрам аль-Араби".

По его словам, "в конечном итоге" вооруженные группы боевиков, которые "не пользуются популярностью среди общества", не сумеют одержать победу в борьбе против правительства.

Как подчеркнул он, "изменение не может быть достигнуто путем иностранной интервенции". "Обе стороны уравнения равны, и политический диалог является единственным решением. Насилие, однако, не допускается... а государство не будет стоять сложа руки перед теми, кто применяет оружие против него", - отметил он, передает телеканал "Аль-Джазира". "Я приветствую диалог с национальной оппозицией, но те, кто выбирает оружие, поставили себя в противостояние с сирийской арабской армией", - подчеркнул Асад.

Говоря о миссии спецпосланника ООН и ЛАГ Лахдара Брахими по урегулированию сирийского кризиса, Асад заметил, что он по данному вопросу настроен ни оптимистично, ни пессимистично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.