Тверской прапорщик бил новобранцев и воровал артиллерийские снаряды

Тверь, 21 сентября 2012, 11:57 — REGNUM  В Твери завершено расследование в отношении военнослужащего Дениса Садыкова, похитившего около 500 артиллерийских снарядов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Помощник начальника отдела хранения войсковой части 67730, прапорщик Денис Садыков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов лицом с использованием служебного положения) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, с августа по декабрь 2011 года Садыков привлекался к погрузке боеприпасов и вывозу мусора. Изучив места хранения боеприпасов и убедившись в их ненадлежащей охране, военнослужащий начал регулярно похищать артиллерийские снаряды различного калибра. Перевозя похищенное в личный гараж, он извлекал из боеприпасов порох, заряд и воспламенитель, после чего пустые латунные гильзы реализовывал на пункте приема цветного металла. За несколько месяцев им похищено 485 снарядов различного калибра общей стоимостью более 740 тыс. руб.

Также установлено, что в мае 2011 года, исполняя обязанности командира взвода молодого пополнения и проводя с подчиненными занятия по изучению автомата, Садыков, будучи недовольным выполнением упражнения несколькими военнослужащими, в "воспитательных" целях избил их деревянной палкой.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тверской гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail