Строительство автотрассы угрожает православному приюту в Ярославской области

Ярославль, 21 сентября 2012, 11:50 — REGNUM  Совещание по разрешению конфликта вокруг новой автотрассы, которая угрожает жителям обители милосердия "Свято-Алексиевская Пустынь", пройдет сегодня, 21 сентября с участием членов правительства Ярославской области, Росавтодора, уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Павел Астахов посетил Обитель милосердия "Свято-Алексиевская Пустынь", рядом с которой планируется проложить трассу М-8 "Холмогоры".

Ранее к уполномоченному обратились представители СМИ, общественных и религиозных организаций с просьбой не допустить разрушения уникального комплекса, где обучаются и живут более 200 детей-сирот. На территории обители действует православная классическая гимназия и кадетский корпус, а также учреждения образовательного, социального, художественно-культурного и научного значения. Все они ориентированы на служение детям-сиротам, а также инвалидам и одиноким престарелым.

В 2010 году Свято-Алексиевская Пустынь получила Национальную Экологическую Премию "ЭкоМир", так как обитель представляет собой уникальное экопоселение. Собственное фермерское хозяйство обеспечивает всех воспитанников здоровым питанием.

"Этот уникальный детский приют работает с 1992 года и полностью содержится за счет неравнодушных людей. Нельзя допустить, чтобы этот комплекс был разрушен. Мы уже обратились к губернатору Ярославской области, руководителям Росавтодора и Дорпроекта. Убежден, что маршрут можно изменить", - считает Павел Астахов.

В мероприятии примут участие заместитель губернатора Вячеслав Блатов, Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Колодченко, Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Бондарева, глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.