"Северсталь" построит в Череповце аквапарк (Вологодская область)

Вологда, 21 сентября 2012, 11:44 — REGNUM  "Северсталь" получила разрешение управления архитектуры и градостроительства мэрии г. Череповца на строительство аквапарка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"На прошлой неделе проектная документация на строительство аквапарка, разработанная компанией "Ханса Строй" при участии ООО "Северсталь-Проект", прошла государственную экспертизу. По факту получения положительного заключения Госэкспертизы по Вологодской области управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Череповца выдало разрешение на строительство объекта", - комментирует от "Северстали" руководитель проекта, менеджер Центра реализации инвестиционных проектов Юрий Бабич.

Генеральный подрядчик на реализации проекта - компания "Ханса Строй" приступила к строительству объекта. Подготовительные работы к строительству завершены. Мы уже приступили к устройству фундаментов. Для сооружения фундамента будет использовано 380 свай и порядка 600 мЗ бетона. Строительство идет по графику", - комментирует руководитель проекта от "Ханса Строй" Рауно Сильфверхутх.

Аквапарк строится в растущем Зашекснинском районе г. Череповца. Заказчиком и инвестором объекта является ОАО "Северсталь". Генеральным подрядчиком выбрана компания ЗАО "Ханса Строй", Финляндия. Пропускная способность аквапарка составит 250 000 - 300 000 посетителей в год. Общая площадь около 4 тыс. кв. м, его строительный объем около 18 100 куб. м. В состав аквапарка входит 25 метровый бассейн с 5 дорожками, а также зона SPA с джакузи и различными видами саун и бассейнов. Сдача объекта Заказчику намечена на IV квартал 2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.