Мэрия Одессы материально поддерживает городских долгожителей (Украина)

Киев, 21 сентября 2012, 10:46 — REGNUM  В Одессе проживает 30 человек в возрасте 100 и более лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Одессы.

В частности, 19 сентября 2012 года свой столетний юбилей отпраздновал участник боевых действий и ветеран труда Константин Павлович Ивашковский. Со столетним юбилеем Константина Ивашковского поздравили директор департамента труда и социальной защиты населения Одесского горсовета Елена Китайская, управляющая делами Суворовской райадминистрации Оксана Чернова и директор районного территориального центра социального обслуживания Галина Чабан. Елена Китайская вручила юбиляру грамоту президента Украины, а также передала поздравление от мэра Одессы Алексея Костусева. К своему столетию юбиляр получил от мэрии помощь в размере 3 тысяч гривен (чуть меньше $400). Кроме того, по словам Елены Китайской, с этого дня Константин Павлович Ивашковский будет ежемесячно получать дополнительно к пенсии стипендию городского головы в размере 600 гривен (примерно $75)

"Материальная поддержка лиц преклонного возраста - одно из направлений социальной политики Одесского городского совета. В Одессе работает несколько программ, направленных на обеспечение достойной старости горожан. В настоящее время в городе проживают 30 человек в возрасте 100 и более лет, но мы надеемся, что к концу года их будет еще предположительно на 10 человек. В бюджете предусмотрены средства на одноразовые выплаты и стипендии всем долгожителям", - отметила Елена Китайская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail