Прокуратура Ленобласти защитила жилищные права двух сестер-сирот

Санкт-Петербург, 21 сентября 2012, 10:55 — REGNUM  Суд удовлетворил иск Волховского городского прокурора в защиту жилищных прав сироты и обязал администрацию Волховского муниципального района обеспечить ее жилым помещением. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что в ходе прокурорской проверки по обращению сироты О. было установлено, что она окончила обучение в образовательном учреждении, однако в нарушение норм действующего законодательства жилым помещением не обеспечена.

В закрепленной за ней однокомнатной квартире общей площадью 32 квадратных метра помимо нее зарегистрирован и проживает ее родной брат, то есть в одной комнате проживают два разнополых человека, не являющихся супругами, что прямо запрещено жилищным кодексом.

Решением Волховского городского суда жилищные права О. восстановлены и администрация Волховского муниципального района обязана предоставить девушке-сироте благоустроенное жилое помещение в соответствии с установленными нормами.

Как отметили в надзорном ведомстве, решение Волховского городского суда об удовлетворении аналогичных исковых требований Волховского городского прокурора в защиту жилищных прав её сестры уже вступило в законную силу.

Исполнение указанного решения суда находится на контроле судебных приставов-исполнителей и прокуратуры города Волхов Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail