Свердловский премьер потребовал сделать безопасной доставку детей в школы

Екатеринбург, 21 сентября 2012, 10:39 — REGNUM  Статистика по ситуации на дорогах Свердловской области показывает, что необходимо принимать действенные меры. В первую очередь это касается дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Об этом сегодня, 21 сентября, заявил председатель правительства области Денис Паслер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"За 7 месяцев 2012 года на территории области на 15% возросло количество ДТП с участием детей. 23 ребенка погибли, 380 были ранены. Чаще всего трагедии происходят, когда ребенок идет в школу или из школы. Мы должны переломить ситуацию", - подчеркнул Паслер.

Министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов отметил, что для безопасной доставки детей до школ в Свердловской области используются школьные автобусы. В настоящее время ими доставляются до школ 16 тыс. детей. Для этого используется 473 автобуса. "344 машины выпущены до 2007 года, тогда как школьные автобусы не должны иметь срок службы более 5 лет. Только в 2013 году должна быть заменена 121 единица, - уточнил Биктуганов. - Это с учетом приобретения 33 автобусов в 2012 году".

"В бюджете 2013 года по двум программам заложены средства на приобретение школьных автобусов. Прошу министерство финансов проконтролировать эту позицию, чтобы в следующем году 50 автобусов было приобретено для школ", - дал поручение премьер министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail