Лучшего российского водителя грузовика нашли на КамАЗе

Москва, 21 сентября 2012, 10:24 — REGNUM  В Набережных Челнах завершился финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший водитель большегрузного автомобиля".

На протяжении двух дней жюри выбирало лучших водителей грузовиков. В первый день участники демонстрировали знания правил дорожного движения и матчасти. Во второй день все 25 участников из разных регионов России показывали своё мастерство управления грузовым автомобилем в восьми упражнениях.

Победителем конкурса стал представитель логистического центра КамАЗа, водитель цеха технологических перевозок Рамиль Салихов. Он получил титул лучшего водителя страны, а также 350 тысяч призовых рублей. "Серебро" досталось Алексею Буркову, представлявшему Липецкую область и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". Третье место - у Виталия Куликова, представителя Сургутского управления технологического транспорта и компании "Сургутнефтегаз".

Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" проводится впервые. Основная его цель - повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, содействие в привлечении молодёжи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям, сообщает пресс-служба завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.