Сопредседатели МГ ОБСЕ занимаются затягиванием времени - МИД Азербайджана

Баку, 21 сентября 2012, 10:19 — REGNUM  Использование "вопроса Рамиля Сафарова" похоже на поиски и нахождение предлога, заявил 21 сентября заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на встрече с журналистами. "Суть вопроса заключается в том, было ли достигнуто до помилования Рамиля Сафарова какое-либо развитие в направлении разрешения нагорно-карабахского конфликта? Разве армяне дали нам повод для надежды?" - сказал он.

По его мнению, складывающуюся вокруг Рамиля Сафарова ситуацию, возможно, используют в своих целях и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. "Возможно, что и сопредседатели также злоупотребляют этой ситуацией, потому что и сопредседатели, и Армения "вопрос Рамиля Сафарова" восприняли очень отрицательно. Они высказывают такое мнение, что все сейчас затруднится. Но у меня имеется конкретный ответ на данный вопрос. А именно, что перед возникновением в повестке дня "вопроса Рамиля Сафарова" никакого развития в направлении урегулирования конфликта и не было, и армяне занимали отрицательные позиции. Сопредседатели же занимались затягиванием времени, и впустую ездили туда и обратно. Но, сказать по правде, никакой серьезной работы не делали", - подчеркнул Азимов. Он добавил, что в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров проведет встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сообщают азербайджанские СМИ.

По его словам, также возможна в рамках сессии Генассамблеи ООН встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, "но подтверждения этого пока нет".

Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на французские диписточники сообщали, что армянский министр отказался от встречи со своим азербайджанским коллегой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail