Работодатели Калужской области задолжали Пенсионному фонду 398,5 млн рублей

Калуга, 21 сентября 2012, 10:19 — REGNUM  Порядка 398,5 млн рублей задолжали руководители предприятий и организаций Калужской области в Пенсионный фонд России. Об этом 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Калужской области. По данным ведомства, страховые взносы, поступающие от работодателей являются основным источником средств для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, и их неуплата ведет к нарушению пенсионных прав будущих пенсионеров.

Отделение ПФР по Калужской области сообщает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодатели должны перечислить не позднее 15 числа каждого месяца. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо сдавать в ПФР ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

При этом начисленные, но неуплаченные страховые взносы позже установленного срока признаются недоимкой и подлежат взысканию.

В 2012 году общий тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22%. Предельная годовая величина базы для начисления страховых взносов в отношении каждого работника - 512 ООО рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.