В Новосибирской области будут судить сожителей, обвиняемых в убийстве пятилетнего ребенка

Новосибирск, 21 сентября 2012, 09:40 — REGNUM  В Новосибирской области будут судить женщину и ее сожителя по обвинению в убийстве пятилетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью. Как 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, преступление было совершено 9 мая 2012 года.

Обвиняемые сожительствовали с 2009 года. Воспитанием своих детей, мальчика и девочки, женщина заниматься не желала, злоупотребляла спиртным, как и ее сожитель. В день совершения преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина подозвал к себе мальчика и в присутствии его малолетней сестры начал избивать. К его действиям присоединилась и мать мальчика. Они били ребенка до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые нанесли мальчику около 20 ударов, часть из которых в совокупности привела к черепно-мозговой травме, ставшей причиной смерти.

Затем злоумышленники завернули тело ребенка в простынь, вынесли из дома и закопали в погребе на придомовой территории. Окровавленную одежду сына мать сожгла в печи.

Действия обвиняемых квалифицированы как убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц (п.п. "в", "д", "ж" ч. 2 ст.105 УК РФ).

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Коченевскому району Новосибирской области, подозреваемой в преступной халатности, благодаря бездействию которой стало возможным совершение особо тяжкого преступления в отношении ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.