Воронежский суд отменил штраф экоактивисту за скандальную встречу с губернатором

Воронеж, 21 сентября 2012, 09:22 — REGNUM  Постановление мирового судьи участка №2 города Новохоперска, признавшего участника встречи с губернатором Владимира Искусных виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, отменено решением Новохоперского районного суда Воронежской области 20 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в движении "В защиту Хопра".

Суд согласился с позицией защиты в том, что прописанные в законе обязанности участника Искусных не нарушал, а подача уведомления не является его обязанностью.

Владимир Искусных - один из четырех обвиняемых в нарушении порядка проведения публичного мероприятия в ходе встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, прошедшей в Новохоперске 7 августа. Новохоперский мировой судья Лариса Стародубцева признала виновными троих участников встречи Нину Мартьянову, Александра Фисенко и Владимира Искусных в нарушении ст. 20.2 КоАП и приговорила их к штрафу в 10 тысяч рублей. Четвертого обвиняемого Алексей Ковтуна обвинили в организации данного мероприятия за запись в социальной сети о планируемой встрече с губернатором - его мировой судья Стародубцева приговорила к штрафу 20 тысяч рублей.

Адвокат четырех активистов рассчитывает, что стоит ожидать удовлетворения остальных трех поданных апелляций.

Как напоминает ИА REGNUM, 7 августа губернатор Алексей Гордеев прибыл в Новохоперск, где, в частности, принял участие в торжественном открытии Новохоперской центральной больницы. У здания ЦРБ губернатор был встречен криками "Позор!" и "Нет никелю!", также звучали выкрики "больница нам не нужна". Позже, на встрече с губернатором (в которой, по данным пресс-службы, принимала участие и Нина Мартьянова) представители инициативной группы заявили, что "в шоке" от этих заявлений и понятия не имеют, кто эти люди.

Перспективы разработки никельсодержащих месторождений в Воронежской области обсуждаются с 2011 года. Ранее на разработку месторождений претендовал "Норникель": его руководство заявляло, что компания готова направить на эти цели 1,2 млрд рублей. В марте 2012 года в Роснедрах был завершен прием заявок от участников конкурса на получение лицензии на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, среди претендентов - ГМК "Норильский никель" и Уральская горно-металлургическая компания. Победителем конкурса на разработку Еланского и Елкинского месторождений медно-никелевых руд (Воронежская область) 22 мая был назван ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящий в холдинг "Уральская горно-металлургическая компания". Практически на следующий день представители ГМК "Норникель" заявили о несогласии с результатами конкурса и намерением их оспорить, однако позже компания отказалась от всех претензий.

В последние несколько месяцев проект по разработке месторождений активно обсуждается в регионе, он находит как сторонников, так и противников. Практически каждую неделю в регионе проводятся митинги против разработки месторождений, собираются подписи против реализации данного проекта. Параллельно ведется и сбор подписей в поддержку проекта. C обращением к воронежцам неоднократно выступал и губернатор Алексей Гордеев, назвавший, в частности, ситуацию, сложившуюся вокруг никелевого проекта, политическими спекуляциями, страшилками и реализацией планов "политических деятелей или просто людей, рвущихся на какие-то позиции в политике". Вместе с тем глава региона также неоднократно заявлял, что не допустит разработки никелевых месторождений без поддержки населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.06.17
«В Брюсселе решили вести переговоры с Британией на износ»
NB!
25.06.17
«Жизнь Чернышевского». Десятая серия
NB!
25.06.17
Грубо сколоченная и немного недоделанная надежда на примирение с США
NB!
25.06.17
Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первом раунде
NB!
25.06.17
Депутат Госдумы раскритиковал сборную РФ по футболу за проигрыш Мексике
NB!
25.06.17
Саакашвили попросил у Порошенко 50 евро на новую футболку
NB!
24.06.17
Второй фронт против Китая: союз Индии и США
NB!
24.06.17
Шашлыки на Полюсе, круиз на ледоколе: перспективы арктического туризма
NB!
24.06.17
Мексика одержала волевую победу над Россией
NB!
24.06.17
Португалия разгромила Новую Зеландию — 4:0
NB!
24.06.17
По высокопоставленным сторонникам Трампа начали стрелять
NB!
24.06.17
Польское восстание: опора на крестьянство — стратегия российских генералов
NB!
24.06.17
От халифата к пиратской базе и обратно. Исторический путь Катара
NB!
24.06.17
Кардинал Паролин отправляется на встречу к Путину
NB!
24.06.17
Кризис американского ВПК выжмет соки из союзников США
NB!
24.06.17
Зачем верующему заповеди?
NB!
24.06.17
США и Европа отступают от Закавказья?
NB!
24.06.17
Число жертв среди гражданских растет: США «борются с терроризмом» в Сирии
NB!
24.06.17
Страсти вокруг Nord Stream-2: США интригуют, ЕС огрызается
NB!
24.06.17
Зачем Катару столько истребителей? И зачем их продают Штаты?
NB!
24.06.17
Катарский кризис и туристический бум на Украину: чем живет Турция
NB!
24.06.17
Члены правительства России учинили суд над партией коммунистов