Подготовка школ Нижнего Тагила к 1 сентября обошлась в 163 млн рублей

Екатеринбург, 21 сентября 2012, 07:30 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области подвели итоги расходования средств на подготовку школ города к новому учебному году. Как сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городской Думе, всего на подготовку 157 образовательных учреждений из городского, областного и федерального бюджета было выделено более 163 млн рублей.

Из них 52 млн были дополнительно направлены на ремонт крыш и фасадов школ, а 17,7 млн рублей освоено в рамках программы "депутатский миллион". За счёт субсидии областного бюджета проведен ремонт столовых в 60 школах города и приобретено оборудование на общую сумму 27 млн 960 тыс. рублей. Кроме того, более 66 млн рублей область выделила на приобретение учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, аппаратно-программных комплексов, оборудования для медицинского обслуживания школьников и электронных образовательных ресурсов.

В настоящее время идёт формирование реестра школ и детских садов, нуждающихся в первоочередном финансировании. Предполагается, что расходы на них включат в бюджет города на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.