Жителя Камчатки заставили публично извиниться за оскорбления

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2012, 07:10 — REGNUM  Обязать должника принести публичные извинения - необычным исполнительным производством занимались судебные приставы села Мильково на Камчатке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении исполнителей, предысторией стал уголовный процесс, по которому два жителя Мильково обвинялись во взаимном нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Мужчина был признан виновным и приговорен к уголовному штрафу, а вот женщину суд оправдал. По мнению защиты, первоначальный приговор стал прямым следствием введения суда в заблуждение мужчиной, который, кроме того, незаконно поддерживал частное обвинение. В результате пострадавшая женщина обратилась в гражданский суд и потребовала публичных извинений. Суд требования истца поддержал. "Примечательно, что должник выплатил моральный вред в рамках уголовного дела еще до вступления приговора в законную силу, а вот принести извинения для него оказалось гораздо сложнее - к судебному приставу мужчина не являлся, приносить извинения не хотел, за что был оштрафован на 1 тыс. рублей. Когда должник все-таки посетил судебного пристава, то сообщил, что скорее будет оплачивать штрафы, чем извинится", - рассказали в управлении.

Но приставов удалось его переубедить. Закрыть вопрос мужчина решил письменно - свои извинения он изложил на бумаге. Однако от такого варианта отказалась уже взыскательница - так как оскорбление было нанесено публично, извинения должны быть принесены в той же форме.

В очередной раз судебный пристав провел беседу с должником, объясняя правоту женщины. В результате 17 сентября мужчина вместе с судебным приставом-исполнителем и двумя понятыми посетил взыскательницу и принес ей публичные извинения. Стороны больше не имеют претензий друг к другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.