Депутата камчатского парламента обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2012, 06:53 — REGNUM  Бывшему директору ООО "Камчаткомбикорм", действующему депутату Законодательного собрания Камчатского края Андрею Сизинцеву предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

По версии следствия, обвиняемый преступил закон в апреле 2007 года. "Являясь генеральным директором ООО "Камчаткомбикорм", вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО "Эскада", используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, он приобрел китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам. В результате противоправных действий обвиняемого причинен существенный вред законным интересам организации ООО "Камчаткомбикорм" в виде нерационального использования денежных средств общества - необоснованной переплаты ЗАО "Эскада" в размере свыше 18 млн рублей", - сказала Елена Матафонова.

Она добавила, что в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сам Андрей Сизинцев не считает себя виновным. "Мне пытаются доказать, что комбикормовый завод покупал сырье по завышенным ценам, однако тогда других предложений не было. Я знаю, что было три отказа по возбуждению этого дела, т.е. постоянно указывалось на отсутствие оснований, что сейчас происходит я, честно говоря, не понимаю", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.