МИД России: ЗСТ СНГ принесет преимущества Украине и другим участникам

Москва, 20 сентября 2012, 23:46 — REGNUM  С 20 сентября 2012 года для России, Белоруссии и Украины вступает в силу новый Договор о зоне свободной торговли. Об этом 20 сентября на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашевича, этот договор принесет ощутимые преимущества Украине и другим участникам. "Будем и дальше стремиться расширять сферу охвата Договора. Как вам известно, предметные дискуссии на этот счет ведутся Азербайджаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Через этот Договор на пространстве СНГ реализуются различные формы интеграции, одна из них - договоренности, достигнутые в рамках создания зоны свободной торговли в СНГ. Процитирую министра: "применительно к Украине могу сослаться на результаты исследования, проведенного украинскими экспертами совместно с Евразийским банком развития. Речь идет о том, что присоединение Украины к ЕЭП могло бы дать увеличение ее годового ВВП на 6-7%", - заявил Лукашевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 стран СНГ 18 октября 2011 года подписали договор о создании Зоны свободной торговли Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail