Увольнения в самарском кардиоцентре: "это проблема системы"

Самара, 20 сентября 2012, 23:39 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере 17 сентября три врача отделения детской реанимации и интенсивной терапии написали заявление об увольнении.

На брифинге в министерстве здравоохранения Самарской области, посященном этой проблеме, главный врач областного главный врач ГБУЗ "Самарский областной клинический кардиологический диспансер" Сергей Хохлунов пообещал, что детская кардиохирургическая служба сохранится.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов сказал что кадровая проблема - "это проблема общая, это проблема системы, и решать ее надо системно". По его словам, средняя зарплата врача в кардиодиспансере почти 40 тыс. руб., медсестры - почти 20 тыс. рублей.

С 2005 г. в детской кардиохирургии удалось ликвидировать очередь на сложные операции - их стало на 40% меньше. Собственно именно поэтому и снизилась зарплата. Правда зарплаты у врачей сократилась на 4-5%, у медсестер - на 10%. И это при том, что благодаря усилиям врачей, дети теперь не ждут операции годами Получается, что система такова: чем лучше работают врачи, тем больше шансов на снижение зарплаты.

Сергей Хохлунов рассказал о том, что в этом отделении оперируются дети, включая новорожденных. "Они требуют особого ухода. Работа там просто адская. Я разговаривал с двумя врачами, написавшими заявление. Один просто по-человечески устал от этой работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.