Кировское УМВД: в ЖКХ и лесопромышленном комплексе уровень коррупции наиболее высок

Киров, 20 сентября 2012, 20:21 — REGNUM  В Кировской области в первом полугодии 2012 года сотрудниками УЭБиПК областного УМВД совместно с КСП проведены проверки законности и результативности бюджетных средств, выделенных в 2011 году на модернизацию здравоохранения.

По словам заместителя начальника управления по противодействию коррупции Игоря Золотарева, в результате проверок были выявлены нарушения в областном гериатрическом центре в части завышения первоначальной цены на оборудование.

По результатам проверки возбуждены 2 уголовных дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам хищения бюджетных средств.

В ходе проверки сферы ЖКХ выявлены факты нарушений при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. По результатам возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении сотрудников администрации Верхошижемского городского поселения, в результате действий которых был причинен ущерб в сумме 828,520 тыс. рублей.

Всего за 8 месяц 2012 года выявлено 312 преступлений коррупционной направленности. Из них 24 преступления в крупном и особо крупном размере, 84 факта мошенничества, 117 фактов присвоения и растраты, 4 факта коммерческого подкупа, 2 факта злоупотребления должностными полномочиями, 30 фактов получения взятки, 75 фактов получения взятки или посредничества в получении взятки. По словам Золотарева, особое внимание уделяется сферам ЖКХ и лесопромышленного комплекса, где уровень коррупции наиболее высок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.