Азаров: Никаких фундаментальных причин для того, чтобы гривна обвалилась, нет (Украина)

Киев, 20 сентября 2012, 20:18 — REGNUM  "Правительство рассчитало проект государственного бюджета Украины на 2013 год, исходя из курса 8,11 - 8,2 гривны за доллар", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 20 сентября в интервью украинским телеканалам.

"Курс у нас заложенный при расчетах государственного бюджета. Он не может быть не заложен, поскольку без этого не просчитаешь бюджет. Курс - на уровне 8,11 - 8,2 грн./долл. за год (т.е. на существующем сейчас уровне - ИА REGNUM). Подчеркиваю, это - средний за год курс", - сказал Азаров. Он подчеркнул, что у правительства есть 100-процентная уверенность, что в первой половине 2013 года курс будет находиться в рамках этого коридора. Вместе с тем премьер-министр заверил, что на Украине достаточно валютных резервов, которые превышают 30 млрд. дол., украинская экономика растет, а поэтому никаких причин для обвала курса гривны нет. "Никаких фундаментальных причин для того, чтобы гривна обвалилась, нет", - сказал он и отметил, что колебание курса в пределах 1% -2% является абсолютно нормальным.

Интересно, что накануне народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что курс доллара при подготовке госбюджета на 2013 год рассматривается в коридоре до 8,4 гривны за 1 доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail