В 2012 года процент заполнения летних детских лагерей стал самым высоким за последние годы (Кировская обл)

Киров, 20 сентября 2012, 20:04 — REGNUM  Летом 2012 года во время летней оздоровительной компании заполняемость детских загородных лагерей в Кировской области составила 96%. Это самый высокий процент заполнения детских лагерей за последние годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано в ходе заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

Всего в оздоровительных организациях различных типов Кировской области летом побывало 83344 ребёнка, более тысячи детей смогли отдохнуть за пределами области, в том числе на Черноморском побережье. В общем числе отдохнувших - 21175 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

По словам заместителя председателя правительства области Александр Галицких, отдых и оздоровление детей в регионе организуются круглогодично, однако наиболее серьёзная работа проводится в течение летнего сезона. По его окончании межведомственная комиссия традиционно подводит итоги летней оздоровительной кампании, проводя комплексный анализ по всем направлениям.

В 2012 году на обеспечение отдыха и оздоровления детей в регионе было выделено в общей сложности 312,9 млн.рублей, что почти на 15% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Средства федерального бюджета в сумме 78,5 млн. рублей предназначены на организацию отдыха и оздоровления детей, состоящих на учёте в учреждениях социальной защиты и социального обслуживания населения и воспитанников образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За счёт средств регионального бюджета (234,3 млн. рублей) организуется отдых детей в санаторно-курортных организациях, загородных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях, а также - отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в частности, детей-инвалидов).

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи осуществляла системный контроль за ходом подготовки к летней оздоровительной кампании 2012 года. Подготовка началась еще в феврале, когда была проведена рабочая встреча с руководителями загородных лагерей и рассмотрение представленных ими заявок на получение субсидий из областного бюджета на возмещение стоимости путёвки. Уже в марте половина от установленного каждому загородному лагерю размера субсидии была перечислена, что позволило провести ремонтные работы в корпусах, на территориях лагеря, выполнить требования надзорных органов.

В текущем году был сохранён размер субсидии на возмещение части стоимости путевки в загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления детей. Общее количество реализованных путёвок, по которым предоставлены субсидии, составило 10379.

Кроме того, в 2012 году была утверждена областная целевая программа "Организация отдыха и оздоровления детей в Кировской области" на 2012-2014 годы, общий объём финансирования которой составляет 1,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.