Доходы бюджета Нижегородской области за 2012 год могут быть увеличены на 469 млн руб.

Нижний Новгород, 20 сентября 2012, 19:18 — REGNUM  Доходы бюджета Нижегородской области за 2012 год могут быть увеличены на 469 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в комитете по бюджету и налогам областного Законодательного собрания (ОЗС).

С учетом планируемых изменений основные параметры областного бюджета на 2012 год с учетом предлагаемых изменений составят по доходам - 97,4 млрд. рублей, расходам - 113,8 млрд. рублей, дефицит - 16,4 млрд. рублей. По словам главы комитета Александра Шаронова, корректировка бюджета связана, в первую очередь, с поступлением средств из федерального бюджета в размере 395 млн. рублей. Кроме того, необходимо включить дополнительные расходы на компенсацию убытков транспортных предприятий, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан.

Дополнительные федеральные средства будут направлены, в том числе на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года (118,6 млн. рублей), государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства (более 4 млн. рублей), на реализацию программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом (961 тыс. рублей), а также на капитальный ремонт гидротехнических сооружений (15,3 млн. рублей).

Также будут увеличены расходы на возмещение части выпадающих доходов, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан, в связи с изменением порядка компенсации (237,3 млн. рублей). Еще 8 млн. рублей дополнительно получат религиозные организации, 27,4 млн. рублей - на оплату части выкупной стоимости подвижного состава, приобретенного ГП "Нижегородпассажиравтотранс" за счет кредитных средств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены комитета рекомендовали поправки к бюджету к принятию в двух чтениях на заседании ОЗС 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.