В Саратове студент положил на "сотовый" через терминал 7500 фальшивых рублей

Москва, 20 сентября 2012, 18:54 — REGNUM  Задержан 21-летний студент одного из саратовских вузов, подозреваемый в изготовлении 160 фальшивых денежных купюр достоинством 100 рублей. 75 из них студент положил через платежный терминал на свой сотовый телефон.

Парень был задержан в ходе оперативно-поисковых мероприятий УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками вневедомственной охраны ОП №5 в составе УМВД России по Саратову. Пресс-служба регионального главка сообщила подробности. В Саратов студент приехал из района, поступил на факультет, обучающий по специальности " системный администратор".

По версии следствия, учась на четвертом курсе, студент задумал изготовить фальшивые деньги. По совету своего знакомого (его личность сейчас устанавливается) сбывать их решил не частным лицам, а через банковские терминалы. Процедура изготовления поддельных банкнот отнимала достаточно много времени, поскольку включала в себя сложные химические реакции. Чтобы не повредить эпидермис на руках (технологический процесс требовал применения различных кислот), а заодно не оставлять отпечатков пальцев, работал будущий сисадмин в напалечниках.

Изготовив фальшивые купюры, студент приобрел незарегистрированную сим-карту, дешевый сотовый телефон и отправился к банковскому терминалу. Положил себе на счет 7500 рублей, после чего попал в поле зрения оперативников.

Студента задержали при попытке положить на счет вторую партию фальшивок - 85 купюр по 100 рублей каждая. По словам начальника следственного отдела ОП №5 в составе УМВД по Саратову Елены Рыжих, сначала задержанный утверждал, что приобрел поддельные дензнаки у неизвестного лица. Однако в ходе следствия сознался, что изготовил их собственноручно, на своем цифровом оборудовании. В качестве материала использовал подручные средства, в том числе ленту, имитирующую защитную нить.

Во время досмотра у подозреваемого было изъято 85 фальшивых купюр достоинством 100 рублей. Еще 75 аналогичных банкнот изъято в терминале. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.1 УК РФ ("Изготовление и сбыт поддельных денег"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail