В Армении стартовала гонка за президентское кресло - политолог

Ереван, 20 сентября 2012, 18:31 — REGNUM  Предвыборная кампания предстоящих в начале 2013 года президентских выборов в Армении уже началась. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции 20 сентября выразил армянский политолог, директор института Кавказа Александр Искандарян.

В качестве признаков этого он назвал недавнюю критику президента Армении Сержа Саргсяна на совещании правительства "нерадивых чиновников", послушно "кивающих головами", а также отказ лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисяна от депутатского мандата (20 сентября Ованисян заявил также о намерении баллотироваться на предстоящих выборах - ред.). "Это - начало предвыборной кампании. Предвыборная кампания началась. Мне кажется, что-нибудь скажет и Левон Тер-Петросян (лидер оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс", первый президент Армении - ред.)",- отметил он.

Однако основные процессы, происходящие в рамках предвыборной кампании, происходят сейчас, по его мнению, в кулуарах: "Сейчас время попыток кулуарных договоренностей".

Он отметил наличие нескольких вопросов, требующих ответа: вопрос влияния правящей Республиканской партии Армении (РПА) на партию "Процветающая Армения" (ППА); вопрос "хоть какого-то объединения внутри оппозиции", что может стать выгодным для них, но многие не могут согласиться на это; и проблема борьбы между этими двумя схемами. Однако, как считает эксперт, РПА, скорее всего, не удастся договориться с ППА. По его мнению, важен также вопрос того, кого выдвинет в качестве кандидата на выборах ППА, и, хотя понятно, что это станет общим решением, от выдвинутой личности будет многое зависеть.

Ответы на все эти вопросы, по мнению политолога, станут известны где-то в середине октября, когда "все выйдет на поверхность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail