МИД РФ о выборах в Грузии: Вряд ли можно говорить о свободном волеизъявлении

Москва, 20 сентября 2012, 18:29 — REGNUM  Атмосферу, сложившуюся накануне выборов в Грузии, трудно назвать демократической. Об этом на брифинге 20 сентября заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя предвыборную ситуацию в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашевича, как известно дипотношения между Россией и Грузией разорваны не по вине российской стороны, поэтому усложняется процесс внимательного отслеживания тех внутренних тенденций, которые определяют атмосферу накануне выборов. Несмотря на то, что представители России имеют право следить за электоральными процессами в качестве международных наблюдателей, но грузинские власти отказали в регистрации членам общественной палаты РФ.

Сославшись на доклад наблюдательской миссии ПА ОБСЕ и БДИПЧ, Лукашевич отметил, что пренебрежительный подход тбилисского режима практикуется и в отношении внутреннему законодательству, активно используется административный ресурс. "Поэтому, говорить о каком-то демократическом свободном волеизъявлении и атмосфере, которая складывается накануне этих выборов можно с большой натяжкой, а скорее всего вряд ли можно говорить", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.