Светлана Крючкова хочет сыграть младшую дочь Льва Толстого

Москва, 20 сентября 2012, 18:59 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, народная артистка России Светлана Крючкова представила в Санкт-Петербурге свою книгу "Большие перемены и вечная любовь Светланы Крючковой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга написана в соавторстве с петербургским журналистом Даниила Коцюбинского и с его предисловием "Восемьдесят фильмов и одна жизнь", и издана при поддержке Благотворительного фонда Большого драматического театра.

"Очень не хочется, чтобы враки вошли в историю, хочется, чтобы все было сказано от первого лица, - рассказала актриса. - Люди уходят, а судьба была ко мне благосклонна - я прожила половину XX века и застала великих мастеров".

Светлана Крючкова говорит, что "написала книгу для широкого зрителя, каждый найдет в ней то, что ему близко. "Обстоятельства жизни, наши любови, ненависти, тайные зависти и радости - это есть у нас у всех", - говорит Крючкова.

Актриса сообщила, что в книге есть и "скандальная глава, которую меня все просили убрать" - глава о конфликте при постановке спектакля "Вишневый сад" (постановка на сцене БДТ им. Г.А.Товстоногова 1994 года, режиссер Адольф Шапиро - прим. ИА REGNUM).

"Конечно, в книге есть и про любовь, и про детей, - продолжает Крючкова, - я не могу сказать, что я артистка и больше никто, я жена и мать, люблю покрутиться на кухне и что-нибудь сделать вкусненькое, мой младший сын сказал мне: "Мама, ты готовишь лучше, чем играешь". В книге представлены черно-белые фотографии из домашнего архива и картины известного кинооператора и сценариста Юрия Векслера - первого мужа актрисы.

Впервые актриса рассказала в книге и показала сегодня свой талисман, с которым никогда не расстается - желтую мягкую игрушку по имени Эхо.

Светлана Крючкова рассказала, что отказывается от предлагаемых ей сценариев сериалов и кинофильмов, где ей предлагают роли деревенских женщин. "А я в деревне никогда не жила, я человек асфальта", - говорит Крючкова. Но главная причина отказа актрисы сниматься, по ее словам, - крайне низкий уровень сценариев.

Крючкова хотела бы сыграть младшую дочь Льва Толстого Александру - основательницу "Толстовского фонда". Сценарий написан российским режиссером и сценаристом Дмитрием Томашпольским, продюсером был готов стать режиссер Владимир Досталь, но потом проект затормозился.

Крючкова подготовила творческую встречу, которая состоится 23 сентября в ДК Ленсовета в Санкт-Петербурге "Назначь мне свидание", где представит книгу петербуржцам. "Я не претендую на звание писателя, пишу только то, что было со мной", - говорит Крючкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.