Подозреваемого, обвиненного в разбое, суд отпустил под поручительство депутатов (Киргизия)

Бишкек, 20 сентября 2012, 18:20 — REGNUM  Задержанный по обвинению в разбое вероятный член преступной группировки, основанной известным киргизским "авторитетом" Камчи Кольбаевым, отпущен под поручительство депутатов парламента Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 20 сентября.

По данным ведомства, 28 августа 2012 года в кафе одного из сел Ошской области несколько мужчин избили местного жителя и, угрожая ножом, отобрали 15 тысяч сомов ($320). В результате нападения потерпевший получил тяжелые травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение одной из больниц. В ходе расследования был задержан 35-летний мужчина, считающийся членом одной из ОПГ Киргизии. Ему было предъявлено обвинение в грабеже и хулиганстве.

Однако Первомайский районный суд города Бишкек не удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения "домашний арест". На решение суда повлияло то, что адвокат обвиняемого представил в суд ходатайство, в котором за подозреваемого поручились депутаты парламента Киргизии Жыргылбек Саматов и Дастанбек Джумабеков, а также глава села Алга Узгенского района Ошской области, депутаты сельсовета и председатель суда аксакалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.