Для получения права на ношение оружия бизнесменов назначали инкассаторами (Дагестан)

Махачкала, 20 сентября 2012, 18:19 — REGNUM  В Дагестане руководители коммерческих структур незаконно назначались инкассаторами, с целью получения права на ношение оружия. Фактически эти лица функции инкассаторов не выполняли. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики, начальник ДРУИ "Росинкас" Гусейн Курбанов, будучи лицом, наделенным управленческими функциями в коммерческой организации, вопреки законным интересам этой организации, в период времени с 2002 по 2012 годов издавал фиктивные приказы. На основании этих фиктивных приказов на должности инкассаторов-охранников назначались учредители и руководители коммерческих фирм, предприятий, а также работники государственных органов, в целях извлечения для них выгод и преимуществ. В частности назначенцы приобретали права на ношение и хранение огнестрельного оружия.

После принятия на работу в ДРУИ "Росинкас" указанным лицам, которые фактически трудовую деятельность по должности инкассатора-охранника не выполняли, на основании писем Курбанова отделом лицензионно-разрешительных работ УМВД РФ по г. Махачкале выдавались разрешения на право ношения и хранения служебного огнестрельного оружия. После освобождения данных лиц от занимаемых должностей инкассатора-охранника в отдел лицензионно-разрешительных работ УМВД РФ по г. Махачкале представлялись заведомо ложные сведения об исполнении ими служебных обязанностей и направлялись письма о продлении им разрешения на право ношения и хранения незаконно закрепленного за ними огнестрельного оружия.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом по Ленинскому району г. Махачкалы Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail