Прокуратура в Татарстане выборочно блокирует страницы в соцсетях

Москва, 20 сентября 2012, 18:09 — REGNUM  Прокуратура республики добилась блокирования страницы группы "Национал-большевики Татарстана". Доступ к ней "Вконтакте" был закрыт.

Как сообщает портал "Право.ру", деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" была признана экстремистской и запрещена решением Мосгорсуда 19 апреля 2007 года. Прокуратура вместе с центром противодействия экстремизму МВД по Татарстану провели проверку указанной страницы, постоянными участниками которой значились 157 человек. На странице была размещена информация о деятельности организации, материалы с пропагандой деятельности НБП. Информация являлась открытой и была доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, что, как отмечает прокуратура, могло повлечь "распространение экстремистских идей".

По результатам проверки прокуратура Татарстана внесла представление гендиректору социальной сети "Вконтакте" Павлу Дурову, после чего доступ пользователей к странице группы "Национал-большевики Татарстана" был заблокирован.

Следует отметить, что показательная акция была проведена на фоне активизации исламистских и сепаратистских групп в республике, страницы которых, по всей видимости, в прокуратуре предпочитают не замечать. Как сообщало ИА REGNUM, даже после терактов 19 июля и последовавших митингов исламистов, в прокуратуре усомнились в экстремистском характере используемой ими символики, заявив, что черные флаги сподвижников запрещенной в России организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" в Казани "содержат всего лишь изречение из Корана на арабском языке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail