В Саратовской области изъято более 10 тысяч л фальсифицированного алкоголя

Саратов, 20 сентября 2012, 17:53 — REGNUM  В Балаково сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции совместно с бойцами ОМОН в ходе спецоперации ликвидирован подпольный склад и минизавод по производству фальсифицированной алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области. Незаконное производство и склад занимали около 1 гектара промышленной зоны. Фальсифицированная продукция изготавливалась в антисанитарных условиях из компонентов, которые могут быть опасны для жизни и здоровья потенциального потребителя.

Производители экономили на соблюдении элементарных санитарных норм, в помещении находились емкости для промывки тары - две грязных ванны и несколько раковин, спиртосодержащая жидкость разбавлялись водой из крана, на выходе с такого кустарного "конвейера" чаще всего получалась "уникальная" водка "финского производства" и "Портвейн - 777". Из незаконного оборота было изъято более 17 тысяч бутылок водки, 560 бутылок вина и 118 бутылок спирта, вся продукция имела поддельные акцизные марки, товар ожидал своего покупателя, как правило, его приобретали владельцы небольших торговых точек и магазинов. Общий объем изъятой партии - более 10 тысяч литров.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail