Грузинские дипломаты обратились к действующим коллегам

Тбилиси, 20 сентября 2012, 17:54 — REGNUM  Грузинские дипломаты, которые входят в коалицию "Грузинская мечта", направили еще одно обращение сотрудникам МИД и дипломатических представительств Грузии в зарубежных странах, где призвали их проявить гражданскую позицию и сделать правильный выбор.

Отмечая, что и без того сложную политическую ситуацию в Грузии еще больше обострили кадры пыток и истязаний сограждан в тюрьмах, авторы заявления подчеркивают необходимость положить беспределу конец и наказать всех насильников.

"Дипломатическая служба должна быть не проводником интересов отдельной политической, в том числе правящей стороны, а, в первую очередь, защитником интересов страны. Тем более, что речь идет о таком насильственном режиме, который не только ограничил нашим гражданам свободу выбора, но и поставил под вопрос их честь и право на жизнь", - взывают дипломаты к своим коллегам, состоящим на дипломатической службе.

По их заявлению, фактов, подтверждающих преступную сущность властей, больше чем достаточно: это и убийства невиновных молодых людей, и события 7 ноября, 15 июня и 26 мая, но кульминацией всех этих беззаконий стали кадры о беспределе в тюрьмах.

"Что еще должно произойти, чтобы вместе с гражданским обществом состоящие на публичной службе лица оценили ситуацию и сделали не только достойный, но и государственный шаг", - говорится в заявлении. Его авторы уверены, что грузинское общество 1 октября сделает правильный выбор, и обращаются к дипломатам с призывом проявить примеры гражданской ответственности и перестать служить вышедшему на моральные и конституционные рамки правящему режиму.

Они напоминают дипломатам, что такой достойный шаг в ноябре 2007 года сделал их коллега, бывший посол в США Леван Микеладзе. Он ушел в отставку после событий 7 ноября, а позднее стал членом основанного бывшим постпредом Грузии в ООН Ираклием Аласания "Альянса за Грузию". Леван Микеладзе скончался 2 года спустя от сердечного приступа.

Обращение подписали Саломе Зурабишвили, Ираклий Аласания, Тедо Джапаридзе, Алексей Петриашвили, Виктор Долидзе, Майя Панджикидзе, Давид Залкалиани, Заал Гогсадзе, Георгий Вольский, Ираклий Чиковани и Константин Сургуладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail