Латвия и Эстония не согласились до референдума в Литве создавать совместное предприятие для строительства АЭС

Рига, 20 сентября 2012, 17:54 — REGNUM  Совместное литовско-латвийско-эстонское предприятие по строительству АЭС будет создано только после проведения референдума о необходимости новой АЭС в Литве. Это выяснилось сегодня, 20 сентября, по итогам двухдневной работы саммита премьеров Литвы, Латвии и Эстонии в Вильнюсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы договорились после референдума создать совместное предприятие проекта, к тому времени решить открытые вопросы, по которым сейчас ведутся дискуссии и которые обсуждаются на переговорах", - сказал премьер Литвы Андрюс Кубилюс на совместной пресс-конференции.

Между тем, еще до этого объявления, две оппозиционные парламентские партии - социал-демократы и партия "Порядок и справедливость" - заявили, что категорически против этого строительства, а лидер Рабочей партии Виктор Успасских поставил условие, что его партия выскажется за проект только в том случае, если Латвия и Эстония возьмут на себя риски и до референдума будет создано совместное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.