ФСБ России делится информацией о ситуации на границах Армении с армянскими коллегами

Москва, 20 сентября 2012, 17:48 — REGNUM  Служба национальной безопасности Армении получает от российских коллег полноценную информацию о ситуации на границах страны с Ираном и Турцией. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России в Армении Ваграм Манукян, сообщив также о "спокойной" ситуации на границах.

Тем самым, фактически, он опровергнул информацию, муссируемую в последние дни армянскими СМИ о том, что армянская сторона не получает полноценную информацию о передвижениях на границе страны от ФСБ России, осуществляющей их охрану, поднимая вопрос того, что лучше будет, если охрану границ будут осуществлять именно армянские пограничники.

При этом источники такой информации, как например местное издание "Лрагир", отличающееся антироссийским содержанием, ссылается на французское издание Le Monde, которое якобы пишет о том, что Армения, как и христианское государство Ближнего Востока, оказалась перед "смертельной" угрозой и имеет вражеские отношения с мусульманскими соседями - Турцией и Азербайджаном. Попытки обнаружить статью с таким содержанием на сайте газеты Le Monde оказались безрезультатными.

Примечательно то, что данная "информация" просочилась в СМИ после выпущенной в дни проведения в Армении учений КСОР ОДКБ информации о якобы прибытии в Армению каких-то талибов, которая была опровергнута со стороны СНБ Армении, а вероятность такого явления была оценена армянскими экспертами как нулевая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.