Тверское Заксобрание поддержало создание индустриального парка

Тверь, 20 сентября 2012, 17:33 — REGNUM  Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству одобрил создание нового индустриального парка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе областного парламента.

На очередном заседании комитет одобрил проекты ряда региональных законов, нацеленных на улучшение инвестиционного климата. Члены комитета приняли решение о поддержке создания индустриального парка "MSB-Удомля". Инициаторы инвестиционного проекта, предусматривающего создание в Удомельском районе агропромышленного кластера, уже заручились согласием правительства области.

На повышение инвестиционной привлекательности региона и улучшение взаимодействия власти и бизнес-сообщества направлен и новый законопроект, рекомендованный к принятию во втором чтении - "Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнерства". Он призван сконцентрировать материальные, финансовые и интеллектуальные ресурсы для реализации социально значимых инвестиционных проектов. Закон также будет способствовать привлечению в эти проекты средств внебюджетных источников. В законе определены цели и задачи участия Тверской области в проектах государственно-частного партнерства, принципы участия региона в таких проектах, полномочия органов власти в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.