Армянская апостольская церковь осуждает фильм "Невиновность мусульман"

Ереван, 20 сентября 2012, 17:09 — REGNUM  Армянская апостольская церковь осуждает создание и распространение фильма "Невиновность мусульман", который вызвал проявление насилия и религиозной нетерпимости в ряде стран и привел к человеческим жертвам.

Как говорится в заявлении совета Первопрестольного Святого Эчмиадзина, подобные провокационные проявления на религиозной почве не способствующие формированию атмосферы межрелигиозной терпимости в жизни народов и мирного и солидарного сосуществования, достойны осуждения. "Религия и вера никогда не должны быть инструментом насилия", - отмечается в заявлении.

Напомним, что после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" прокатилась волна антиамериканских протестов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.