Благоустройство дворов Ярославля может быть сорвано

Ярославль, 20 сентября 2012, 17:15 — REGNUM  Выполнение программы благоустройства дворов Ярославля может быть сорвано по вине подрядчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в пресс-службе мэрии, департамент городского хозяйства рассматривает вопрос о возможном расторжении контрактов с подрядчиками и внесении их в перечень недобросовестных поставщиков.

Сегодня, 20 сентября на совещании в департаменте городского хозяйства обсуждался ход реализации программы благоустройства дворов на 2012 год и подготовка аналогичной программы на 2013 год. Как отметила первый заместитель директора департамента Наталья Шетнева, на сегодняшний день складывается критическая ситуация с выполнением работ по спиливанию старых деревьев и установке во дворах малых архитектурных форм. "Подводят подрядчики. Из запланированных 60 детских городков установлено всего менее трети, и работы идут очень медленными темпами", - заявила Наталья Шетнева.

Одновременно с этим во всех районах города ведется работа по подготовке к программе благоустройства дворовых территорий на следующий год. Специалисты районных администраций совместно с работниками МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ", департамента городского хозяйства и департамента архитектуры объезжают дворы, определяют перечень и объем необходимых работ. "Главное - завершить эти работы до наступления зимы, чтобы в зимний период заняться подготовкой проектно-сметной документации и документации к проведению торгов", - потребовала от собравшихся Наталья Шетнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.