России необходимо открыть генконсульство и представительство Россотрудничества в Тирасполе - глава комитета Госдумы

Москва, 20 сентября 2012, 16:53 — REGNUM  России необходимо открыть не только генеральное консульство, но и представительство Россотрудничества в Тирасполе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 сентября об этом по итогам заседания комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками с участием президента Приднестровья Евгением Шевчука заявил глава комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Нам нужно открыть не только генеральное консульство, но и представительство Россотрудничества, нам нужно работать над увеличением количества русских школ, увеличения количества профессиональных преподавателей-русистов, которые работают на территории Приднестровья", - заявил парламентарий.

Слуцкий отметил, что президент Шевчук откровенно рассказал о проблемах, которые стоят перед Приднестровьем. "Мы обсудили политические и экономические проблемы", - рассказал депутат, добавив, что ситуация с Центральным банком, железнодорожным сообщением в Приднестровье, - "эти проблемы хорошо известны", кроме того, обозначил Слуцкий, "в политической сфере не всегда есть понимание с парламентом".

"Думаю, что мы сумеем найти определенные пути для того, чтобы наше сотрудничество сделать более плотным и ни в коем случае при этом не возбуждать какие-то конфликтные ситуации, какую-то дополнительную аллергию у официального Кишинева", - отметил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.